Ballaststoffe sind unverdauliche, meist pflanzliche Nahrungsbestandteile. https://de.wikipedia.org/wiki/Ballaststoff , Quelle: Wikipedia.
Studien belegen, mit mindestens 30 Gramm täglicher Einnahme von Ballaststoffen wird die Gesamtsterblichkeitsrate um 15% gesenkt. Kardiale ( das Herz betreffend) Sterblichkeitsrate um 31%, Tod durch Schlaganfall um 20%, Tod durch Herzinfarkt um 24% und die Sterblichkeit an Darmkrebs um 16%. https://www.aerztezeitung.de/Medizin/Alles-dreht-sich-um-die-Ballaststoffe-256455.html Quelle: Ärzte Zeitung vom 14.01.2019 Thomas Müller.
Vorteile einer ballaststoffreichen Ernährung:
- kurbelt die Verdauung an
- langes Sättigungsgefühl
- pH Wert im Darm wird gesenkt
- Stuhlgang wird weicher
- beugt Verstopfungen vor
- Senkung Cholesterinwert
- Senkung Blutzuckerwert
Ballaststoffreiche Lebensmittel:
- Weizenkleie 45,1g/ je 100g
- Leinsamen 38,6g/je 100g
- Chiasamen 34,4g/je 100g
- Kokosraspel 24,0g/je 100g
- weiße Bohnen 23,2g/je 100g
- getrocknete Pflaumen 18,8g/je 100g
- Kleieflocken 18,0g/je 100g
- Linsen 17,0g/je 100g
Bleiben Sie gesund und guten Appetit.