Heike Hanisch

Heilpraktikerin in Rerik

Gesund bleiben Teil 2 – Omega 3 Fettsäuren.

Die Omega 3 Fettsäuren sind im Fisch enthalten. Unser Körper kann die Fettsäure ALA Alpha Linolensäure nicht selbst herstellen.

Wer 2- 3x wöchentlich Fisch isst, hat meist seinen Bedarf gedeckt.

Die Wirkung von Omega 3 Fettsäuren:

  1. Schutzwirkung auf die Telomere (siehe hier: https://www.heikehanisch.de/gesund-bleiben-4/ ).
  2. Schutz unserer Erbsubstanz vor DNA Mutationen (Veränderungen) durch Antioxidantien.
  3. Schutz vor Krankheiten:
  • Makula Degeneration
  • Entzündungen (Arthritis, Colitis ulcerosa, Parodontitis, Diabetes, Arteriosklerose u.a.).
  • Tinnitus (Ohrgeräusche)
  • Bluthochdruck
  • MS (Multiple Sklerose)
  • Herzkrankheiten 
  • Demenz

Es gibt verschiedene Fettsäuren, ALA= Alpha Linolensäure , EPA=Eicosapentaensäure, DHA = Docosahexaensäure, um nur die Wichtigsten zu benennen. Näheres dazu können Sie hier nachlesen: https://nutriandco.com/de/blog/omega-3-epa-und-dha-duell-an-der-spitze-der-nahrungskette-n63  Quelle: Nutri&Co „Omega-3: EPA und DHA, Duell an der Spitze der Nahrungskette“ , Beitrag vom

 

Diese Beschreibung dient nicht als allgemeine Einnahmeempfehlung für Sie. Fragen Sie immer vorab ihren Arzt oder Heilpraktiker.

Hinweis nach deutschem Heilmittelwerberecht
(HWG), §3 Nr. 1
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den hier vorgestellten Behandlungsmethoden um Verfahren der alternativen Medizin handelt, die wissenschaftlich noch nicht anerkannt sind. Alle Angaben über Eigenschaften, Wirkungen und Indikationen beruhen auf den Erkenntnissen und Erfahrungen innerhalb der Therapiemethoden selbst. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass bei keiner der aufgeführten Therapien der Eindruck erweckt werden soll, dass hier ein Heilversprechen bzw. Linderung oder Verbesserung einer Erkrankung oder Störung versprochen oder garantiert wird.