Um gesund zu bleiben kam man sehr viel tun.
Bio-Weizengras – Erstaunliche Wirkung auf die Gesundheit
Bei Bio Weizengras handelt es sich um Keime von Weizen, die ca. sieben Tage alt sind.
Weizengras enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, ihm wird bei verschiedenen Erkrankungen und Beschwerden Studien zufolge eine heilende Wirkung nachgesagt. Weizengras kann in der menschlichen Ernährung als Weizengrassaft verwendet werden; Weizengrassaft kann als natürliches Nahrungsergänzungsmittel täglich eingenommen werden. Weizengras und Weizengrassaft sind völlig glutenfrei, sie enthalten wertvolle Antioxidantien.
Allgemein gültige Aussagen bezüglich nachgewiesener Wirksamkeit sind aufgrund der derzeit noch spärlichen Studienergebnissen momentan nicht wirklich zu tätigen. Allerdings gibt es Erfahrungswerte, die über Besserung bei verschiedenen Krankheits- und Beschwerdebildern bei täglichem Konsum von Weizengras berichten. Diese könnten auf die enthaltenen Nährstoffe zurückzuführen sein. Zu diesen oft beschriebenen Krankheiten gehören beispielsweise:
- Blutarmut und Eisenmangel
- zu hoher Blutdruck
- chronische Müdigkeit und Erschöpfung
- durch Pilze verursachte Darmerkrankungen
- sonstige Verdauungsstörungen
- diverse Hautprobleme (Akne, Pilze, Schuppen etc.)
- Gastritis und Sodbrennen
Inhaltsstoffe von Weizengras
Bereits wenige Gramm Weizengras enthalten so viele Vitamine, Mineralstoffe und Nährstoffe wie mehrere Kilogramm Gemüse. In 100 Gramm Weizengras sind
- 60 Mal mehr Vitamin C als in Orangen
- 50 Mal mehr Vitamin E als in Spinat
- 30 Mal mehr Vitamin B1 als in Rohmilch
- elfmal mehr Calcium als in Rohmilch
- fünfmal mehr Eisen als in Spinat
- fünfmal mehr Magnesium als in Bananen
enthalten. Weiterhin enthält Weizengras verschiedene Enzyme, Chlorophyll, essentielle Aminosäuren und Eiweiß. Der Eiweißanteil von 100 Gramm Weizengras ist um 24 Prozent höher als bei Hühnereiern. In Weizengras sind außer Eisen auch die Spurenelemente Zink, Kupfer und Selen enthalten. Weizengras ist eines der wenigen pflanzlichen Nahrungsmittel, das Vitamin B12 enthält. Daher ist Weizengrassaft empfehlenswert für Menschen, die sich vegan ernähren, da sie kein oder nur sehr wenig Vitamin B12 mit ihrer Nahrung aufnehmen. Ein weiterer wichtiger Inhaltsstoff von Weizengras ist Lutein. Weizengras enthält kein Gluten, daher eignet es sich gut für Menschen, die allergisch auf Gluten reagieren, da sie unter Zöliakie leiden.
Der Nährwert von Weizengras
Der Nährwert von 100 Gramm Weizengras setzt sich folgendermaßen zusammen:
- Brennwert 892 kJ
- 213 Kilokalorien
- 14,8 Gramm Protein
- 2,3 Gramm Kohlenhydrate
- 1,9 Gramm Fett
- 43,5 Gramm Ballaststoffe
- 0,2 Broteinheiten
Der Brennwert setzt sich aus 70 Prozent Protein, 20 Prozent Fett und 10 Prozent Kohlenhydraten zusammen.
Gegenanzeigen für Weizengras
Bitte beachten Sie, dass es sich bei den hier vorgestellten Behandlungsmethoden um Verfahren der alternativen Medizin handelt, die wissenschaftlich noch nicht anerkannt sind. Alle Angaben über Eigenschaften, Wirkungen und Indikationen beruhen auf den Erkenntnissen und Erfahrungen innerhalb der Therapiemethoden selbst. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass bei keiner der aufgeführten Therapien der Eindruck erweckt werden soll, dass hier ein Heilversprechen bzw. Linderung oder Verbesserung einer Erkrankung oder Störung versprochen oder garantiert wird